Home arrow 100 Jahrfeier arrow 15 PCs
15 neue PCs zum Jubiläum PDF Drucken E-Mail

Mit neuer Computerausstattung fit für das nächste Jahrhundert!

100 Jahre wird sie alt, die Katholische Grundschule St. Jakobus.

Sie liegt mit ihrem schönen Jugendstilgebäude im Herzen der Stadt Ennigerloh. Generationen von Schülerinnen und Schülern haben hier grundlegende Erfahrungen für ihren weiteren Lebensweg machen können.

Heutzutage gehört es auch zu den Aufgaben der Grundschulen die Kinder an die Welt der Medien heran zu führen. Insbesondere sollen sie den Umgang und die Arbeit mit dem Computer lernen. Leider sind die in der St. Jakobusschule vorhandenen Rechner veraltet und so hat es sich der Förderverein der Schule unter dem Vorsitz von Burkhard Kappel zum Ziel gesetzt, dass die Schule zu ihrem Jubiläum mit 15 neuen PCs ausgestattet wird.

Mit beispielhaftem Einsatz wurden Sponsoren gesucht, die helfen, dieses Vorhaben in die Tat umzusetzen. Herr Jürgen Wedig, Filialleiter der Sparkasse Münsterland-Ost, sagte bei einem Besuch der Grundschule St. Jakobus eine großzügige Spende von 3000 € zu, damit übernimmt die Sparkasse Münsterland-Ost ungefähr die Hälfte der entstehenden Kosten. Weitere 3000 € wurden von vielen anderen Sponsoren gestiftet und auch die Erträge von Schulaktivitäten fließen in die Finanzierung der neuen Computer mit ein.

Die Einweihung der neuen Rechner soll im Juni erfolgen, so dass Dagmar Lund-Zinth, die Schulleiterin der St. Jakobusschule und ihr Kollegium voller Vorfreude der Arbeit im neuen Schuljahr mit moderner Medienausstattung entgegen sehen können

vorherige Seite: Luftballonwettbewerbnächste Seite: T-Shirt-Aktion vom Förderverein