Home arrow 100 Jahrfeier arrow Festgottesdienst
Festgottesdienst PDF Drucken E-Mail

Festgottesdienst 100 Jahre St. Jakobus-Schule

"Der heilige Jakobus als Namenspatron der Schule"

Unter diesem Motto stand der Gottesdienst, den wir anlässlich des Schuljubiläums in der St.-Ludgerus Kirche feierten.

Durch den Gottesdienst führte Ennigerlohs Pastoralreferentin Sabine Grimpe, unterstützt durch den evangelischen Pfarrer Afflerbach.

Außer mit den Leben des Heiligen beschäftigte sich der Gottesdienst auch mit dem Satz "Jakobus zeige mir den Weg", der für die Jakobusschule ein wichtiger Leitspruch ist. Dazu wurden auch Gegenstände genauer unter die Lupe genommen, die auf einer langen Wanderung nötig sind, wie z.B. der Rucksack, der Wanderstab, Proviant und Wanderschuhe.

Musikalisch gestaltet wurde der Gottesdienst vom Chor der Jakobusschule unter der Leitung von Annette Hagedorn. Auf dem Klavier begleitet wurden sie vom Kirchenmusiker Andreas Unger.

Unser Dank gilt allen, die diesen wunderschönen Festgottesdienst mitgestaltet haben.

vorherige Seite: Ort des Lernens und des Lebensnächste Seite: Festakt