Home arrow Aktuelles arrow Schuljahr 2013/14 arrow Einschulung
Einschulung PDF Drucken E-Mail

Nun beginnt der "Ernst des Lebens"...!

Am Donnerstag in der ersten Schulwoche nach den großen Ferien war der große Tag endlich da!

Nach dem traditionellen EInschulungsgottesdienst in der St. Jakobuskirche begrüßten wir unsere Schulanfänger und ihre Familien mit einem bunten Tücherspalier auf dem Schulhof. Musikalisch untermalt wurde der Festzug mit dem Lied "Du gehörst zu uns".

Active Image       Active Image

Active Image     Active Image

Active Image      Active Image

Für insgesamt 43 I-Männchen begann ein entscheidender Lebensabschnitt. Alle freuten sich auf das Lesen, Schreiben und Rechnen und konnten es kaum erwarten, in ihre neuen Klassenräume zu gehen, um mit der allerersten Schulstunde zu beginnen.

Active Image      Active Image

Während die Schulanfänger mit ihren neuen Lehrerinnen Frau Wigger und Frau Kirsch gemeinsam lernten, wurden die Eltern in der Aula mit frischem Kaffee und leckeren Plätzchen verwöhnt. Organisiert wurde dies von den Eltern der 2. Klasse.

Wir wünschen allen Erstklässlern einen erfolgreichen Schulstart und sagen: "Herzlich Willkommen bei uns!"