Home arrow Aktuelles arrow Schuljahr 2014/15 arrow Einschulung
Einschulung PDF Drucken E-Mail

Hurra- die Schule hat begonnen! Aufregender Start in den Schulalltag

Dichtes Gedränge herrschte auf dem Schulhof der St. Jakobusgrundschule, als die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2 bis 4 mit ihren Lehrerinnen am Donnerstag, den 21. August 2014 die 51 neuen i-Männchen begrüßten.

Nach dem Einschulungsgottesdienst zum Thema: "Lasst eure Träume wahr werden" in der Jakobuskirche ging es für die frischgebackenen Erstklässler gemeinsam mit ihren Eltern, Geschwistern und Verwandten durch ein buntes Tücher-Spalier in das Schulgebäude.
Ein toller Empfang!

Active Image      Active Image

Im Schulflur und kurze Zeit später auch in den Klassenräumen war die Aufgregung der Kleinen deutlich spürbar. Gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Heitmann (1a) und Freu Peter (1b) hatten sie dann ihre erste Unterrichtsstunde.

Während dieser Zeit stärkten sich die Eltern im Einschulungscafé in der Aula, welches auch in diesem Jahr wieder von den Eltern der Zweitklässler ausgerichtet wurde.

Viel zu schnell ging die erste Unterrichtsstunde vorbei und der erste Schultag wurde mit Klassen- und Einzelfotos auf dem Schulhof beendet.

Das war ein aufregender Vormittag für jung und alt!

Wir wünschen unseren Erstklässlern einen tollen Schulstart!