Home arrow Aktuelles arrow Schuljahr 2014/15 arrow Vorlesetag
Vorlesetag PDF Drucken E-Mail

Bundesweiter Vorlesetag auch an der Jakobusschule

Vorlesen tut gut und macht Spaß!

Das war die einhellige Meinung am Bundesweiten Vorlesetag, dem 21.11.2014, der wie jedes Jahr am dritten Freitag im November stattfindet und mittlerweile mehr als 80.000 Vorleserinnen und Vorleser, sowie Millionen Zuhörer begeistert. Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung.

In allen Klassen gab es an diesem Tag Aktionen rund um das Medium Buch.

Tolle Geschichten kamen da zu Gehör, ganz nach dem Geschmack der Kinder.

Da ließen wir gerne "normale" Unterrichtsstunden sausen, hielten einfach inne, um zu erfahren, wie schön ein Buch sein kann, das persönlich vorgestellt und gekonnt dargeboten wird.

Hier lesen gerade Viertklässler ihren Mitschülerinnen und Mitschülern vor. Zu Hause hatten sie interessante Bücher ausgewählt und sowohl lustige als auch spannende Liebelingsstellen eingeübt.