Home arrow Aktuelles arrow Schuljahr 2014/15 arrow Weihnachtsfeier
Weihnachtsfeier PDF Drucken E-Mail

"Wieder kommen wir zusammen, singen Lieder im Advent...!"

Bevor es am Freitag, den 19. Dezember, in die Ferien ging, fand in der gut besuchten Turnhalle unsere traditionelle Weihnachtsfeier statt.

Active Image      Active Image

Nach der Begrüßung durch unsere Konrektorin Frau Woltering sangen alle gemeinsam zur Einstimmung das Lied "Wieder kommen wir zusammen."

Active Image      Active Image

Jede Klassenstufe hatte gemeinsam etwas einstudiert und gab es nun vor einem gutgelaunten Publikum zum Besten. Es starteten die ersten Klassen mit dem Lied "Dicke rote Kerze".

Wie es "In der Weihnachtsbäckerei" zuging, erzählten uns musikalisch dann die zweiten Klassen.

Unterstützt durch eine Bildprojektion erfuhren wir von den dritten Klassen, was sich "Vor langer Zeit in Bethlehem" zugetragen hat.

Anlässlich ihrer Weihnachtsfeiern mit den Eltern hatten die Kinder der vierten Klassen u.a. im Englischunterricht das Minimusical "Father Christmas's retirement" einstudiert. Eine Kostprobe dieses Theaterstückes gaben sie anschließend mit den Lied "Hooray, hooray".

Zum Abschluss sangen alle Kinder "We wish you a merry christmas".

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien ein besinnliches Weihnachtsfest
und einen guten Start ins Jahr 2015!