Home arrow Aktuelles arrow Schuljahr 2014/15 arrow Welttag des Buches
Welttag des Buches PDF Drucken E-Mail

"Ich schenk dir eine Geschichte" - Welttag des Buches

Seit 1996 wird der 23. April als „Welttag des Buches“ auch in Deutschland gefeiert.

Auch die vierten Klassen der Jakobusschule waren in diesem Jahr mit spannenden Aktionen rund um das Buch und das Thema Lesen dabei.

Das eigens für diesen Anlass geschriebene Buch „Die Krokodilbande in geheimer Mission“ von Dirk Ahner begeisterte die Schülerinnen und Schüler sehr. Die Geschichte handelt von drei Freunden, die ein seltenes Siam-Krokodil finden und dabei einer Tierschmuggler-Bande auf die Spur kommen. Eine wilde Verfolgungsjad und viele weitere packende Momente machen dieses Geschenk zum 20. Welttag des Buches zu einem echten Krimi.

Allein über 850.000 Schülerinnen und Schüler in ganz Deutschland erhielten das Welttagsbuch im Vorfeld über eine Buch-Gutschein-Aktion kostenlos in teilnehmenden Buchhandlungen vor Ort. Mit rund 33.000 teilnehmenden Schulklassen erreicht die Welttags-Initiative in diesem Jahr einen neuen Rekord.

Die Buch-Gutschein-Aktion ist eine deutschlandweite Kampagne zur Leseförderung. Mit dem Welttagsbuch soll den Kindern der 4. und 5. Klassen bundesweit die Freude am Lesen vermittelt werden. Wir danken der Buchhandlung Güth, insbesondere Frau Schemming für die gute Zusammenarbeit.

Active Image      Active Image