Home arrow Aktuelles arrow Schuljahr 2014/15 arrow Sommerfest
Sommerfest PDF Drucken E-Mail

Spiel und Spaß an der Jakobusschule

Lautes Kinderlachen erfüllte am Freitag, den 12.06.2015 ab 15 Uhr den Schulhof der Jakobusschule in Ennigerloh. Auf dem Gelände herrschte buntes Treiben und viel gute Laune. Der Grund für soviel Fröhlichkeit: Die Schule feierte bei Sonnenschein und warmen Temperaturen ein Schulfest.

Zahlreiche Schüler, Eltern, Geschwister, Lehrer und Ehemalige sowie zukünftige Erstklässler ließen sich das natürlich nicht entgehen. Im Wechsel mit der Projektwoche und dem Osterbasar richtet die Schule alle drei Jahre dieses große Fest für alle aus.

Und da brachte sich jeder im Vorfeld mit ein. Alle acht Klassen hatten mindestens einen Stand vorbereitet. Die Kreativität kannte keine Grenzen: Von Dosenwerfen über Slackline bis hin zum Bobbycarrennen war alles dabei.

Alle Besucher hatten ihre Freude. Es galt: „Gewonnen hat, wer am meisten Spaß hat.“ Insofern wimmelte es auf dem Schulhof nur so von Siegern. Bei jeder der insgesamt 11 Stationen erhielten die Kinder einen Stempel auf ihre Laufkarte. Am Ende gab es im Tausch für eine volle Laufkarte eine kleine Überraschung.

Active Image    Active Image

Active Image     Active Image

In der Turnhalle verführte ein reichhaltiges Kuchenbuffet zum Genuss und zu einer wohlverdienten Pause bei einem kühlen Getränk, oder einer leckeren Tasse Kaffee. Wer Lust hatte, konnte beim Gewinnspiel des Fördervereins mitmachen und raten, wie viele Tischtennisbälle sich in dem großen Glas befinden.

Active Image     Active Image

Besonders viel Zulauf gab es bei den Stationen Kinderschminken und Zeitungshüte, die vom offenen Ganztag organisiert wurden.

Active Image     Active Image

Ein wirklich gelungenes Fest für Jung und Alt! Vielen Dank all den fleißigen Helfern, die dazu beigetragen haben, dass dieser Nachmittag mit allen Aktionen so reibungslos geklappt hat!