Home arrow Förderverein
Förderverein PDF Drucken E-Mail

Sowohl am Hauptstandort in Ennigerloh als auch am Teilstandort in Westkirchen unterstützt ein Förderverein die Jakobusschule am jeweiligen Standort. Im Folgenden werden beide Fördervereine kurz vorgestellt.

Der Förderverein der St. Jakobus Grundschule Ennigerloh e.V.  (Hauptstandort)

Der Förderverein des Hauptstandortes der Jakobusschule wurde 1982 von interessierten Eltern und Lehrern gegründet und ist als „eingetragener Verein“ registriert und vom Finanzamt als „gemeinnützig“ anerkannt.

Die Satzung  beschreibt folgende Ziele:

1. Die Schule mit zusätzlichen Lehr- und Lernmitteln ausstatten

2. Den Kindern Hilfen zum besseren Lernen geben

3. Schülerinnen und Schüler  in sozialer Hinsicht zu unterstützen

4. Die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schule und Freunden der Schule zu fördern.

In Zeiten knapper öffentlicher Kassen ist die Unterstützung der Schule und damit die Förderung der Kinder durch die Mitwirkung der Eltern noch wichtiger geworden.

Und wenn sie es nicht schon sind – liebe Leserin, lieber Leser:

Werden auch Sie Mitglied in unserem Förderverein!

Was müssen Sie dafür tun?

1. Sie füllen eine im Schulgebäude des Hauptstandortes erhältliche Beitrittserklärung aus (auch telefonisch anzufordern), unterschreiben sie und geben sie in der Schule ab.

2. Der Monatsbeitrag beträgt mindestens 1,- Euro, kleinere oder größere Spenden sind natürlich auch sehr willkommen.

3. Jeder kann Mitglied des Fördervereins werden.

Unser Förderverein ist eine starke Gemeinschaft im Schulleben. Er besteht z.Z. aus ca. 90 Mitgliedern – machen Sie mit!

Förderverein St. Laurentius Grundschule Westkirchen e.V. (Teilstandort)

Seit dem 1. August 1997 gibt es dank der Initiative einiger Eltern und Lehrer unseren Schulförderverein.
Mit Beiträgen, Spenden und den Einnahmen von Aktionen unterstützen wir schulische Veranstaltungen und materielle Anschaffungen, die die Bildung unserer Schülerinnen und Schüler fördern und das Schulleben bereichern!

Geförderte Maßnahmen sind z.B.:

Sample Image     Sample Image

Malkurs-Aktion                                           gesunder, kostenloser Snack bei den BJS

Sample Image

Dank einer großzügigen Spende konnten wir unseren Computerraum zum 2. Schulhalbjahr 2014/15 mit 10 neuen Computern ausstatten.

Sample Image

Schul-T-Shirts, die die Kinder auf Ausflügen tragen können.

- Klassenbudget: 5 € pro Kind pro Schuljahr für jede Klasse (z.B. für Ausflüge) zur freien Verfügung

- Loburger Waldlauf

- Känguru der Mathematik in den 3. und 4. Klassen

- Bälle aller Art, Steckenpferde, Tischkicker, Pausenspielzeug, Fußballtore, etc.

- Finanzierung des Zirkusprojektes

Wir hoffen, dass wir ihr Interesse geweckt haben und freuen uns über jede Mitgliedschaft und Spende. Schon ab einem Jahresbeitrag von 6 € können SIe unsere Arbeit unterstützen!

Sample Image

Aktuelle Informationen und auch unseren Flyer mit der Beitrittserklärung finden Sie im Eingangsbereich des Schulgebäudes am Teilstandort.