Home arrow Aktuelles arrow Schuljahr 2017/18 arrow Weihnachtsfeier
Weihnachtsfeier PDF Drucken E-Mail

"Felize Navidad! Felize Navidad!..."

...hallte es am letzten Schultag vor den Weihnnachtsferien durch die passend dekorierte und besinnlich gestimmte Turnhalle der Jakobusschule am Hauptstandort in Ennigerloh. Ohne Zweifel ein Weihnachtslied mit Potential, das bekannte Musikstück "In der Weihnachtsbäckerei" als Lieblingslied unter der Schülergemeinschaft abzulösen.
So fand sich  die gesamte Schülerschaft mit samt Kollegium zur ersten Schulstunde um den Tannenbaum ein, um der Adventszeit einen krönenden Abschluss zu gewähren. Nach einleitenden Begrüßungsworten seitens der Schulleiterin Frau Lund-Zinth präsentierte jede Jahrgangsstufe ihr besonders gut eingestudierte Weihnachtslied.

Sample Image     Sample Image

Eine weihnachtliche "Mitmach-Geschichte" lud darauffolgend alle Anwesenden ein, sich zu bewegen und das etwaige Einschlafen von Gliedmaßen zu verhindern. Und hierbei erfüllte die Turnhalle wieder ihren eigentlichen Zweck. Es wurde sich snychron und sportlich zugleich geduckt und gestreckt. Eine willkommene Abwechslung vor dem nächsten Programmhöhepunkt der Feier.

Sample Image      Sample Image

Denn der bestand aus einem Dreierlei aus Instrumentenvorträgen! Gekonnt und äußerlich ohne Lampenfieber zeigten Artur, Meike und Marieke, wie hörenswert sie ihr Spielgerät beherrschen! Beeindruckend lauschten Klein und Groß den weihnachtlichen Melodien, die die Drei mühelos ihren Instrumenten entlockten. Artur zupfte an seiner Gitarre, Meike strich auf ihrer Geige und Marieke drückte die Tasten ihres Akkordeons! Drei ganz tolle Darbietungen, die mit tosendem Applaus belohnt wurden!

Sample Image      Sample Image

Sample Image

Zum Abschluss der diesjährigen Weihnachtsfeier sang man noch gemeinsam  ein Lied und startete mit einem Lächeln in den restlichen Schultag, bevor die Schulklingel die Weihnachstferien einläutete.

Die Jakobusschule wünscht Allen fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins Neue Jahr!