Home arrow Offener Ganztag arrow Gesundheitsförderung
Gesundheitsförderung PDF Drucken E-Mail

Gesundheit geht vor -

Gesundheitsförderung in der Offenen Ganztagsschule

Wir wollen auch im Bereich der Offenen Ganztagsschule versuchen, die Handlungsfelder und Merkmale einer „gesunden Schule“ umzusetzen, um Leistungsfähigkeit, Wohlbefinden und Zufriedenheit aller am Schulleben Beteiligten zu steigern.

Ein gesundheitsförderndes Schulklima entsteht z.B. durch ein durchdachtes Raumkonzept mit entsprechenden Bewegungs- Spielräumen, Ruheräumen und Kommunikationsorten.

Active Image              Active Image

Ein gesundes, gemeinsames Mittagessen als soziales Ereignis ist gleichermaßen förderlich und für Kinder aus sozialschwachen Familien oftmals die einzige Möglichkeit, eine warme, ausgewogene Mahlzeit zu bekommen. Gesundes Leben in der Schule sollte gemeinsam mit den Kindern gelebt, erlebt und verinnerlicht werden.

Active Image              Active Image