Home arrow Aktuelles arrow Schuljahr 2010/11 arrow Abschlussfeier
Schuljahres-Abschlussfeier PDF Drucken E-Mail

"Wir sagen euch tschüss...!" - Abschlussfeier zum Start in die Ferien

Zum Schuljahresende trafen sich, wie jedes Jahr, alle Jahrgänge in der Turnhalle. Begrüßt wurde die Schulgemeinde durch die Kinder des Schulchores unter der Leitung von Frau Hagedorn.

Anschließend gab es ein buntes Programm aus verschiedenen Liedern, die zum Mitmachen einluden. Jede Jahrgangsstufe präsentierte gemeinsam ein Musikstück.

Zwischendurch erfolgte feierlich die Übergabe aller Ehrenurkunden. Diese werden für herausragende sportliche Leistungen bei den Bundesjugendspielen verliehen.

Stolz präsentierten alle geehrten Schülerinnen und Schüler ihre Urkunden.

Eine besondere Ehrung wurden einer Schülerin und einem Schüler der Klasse 3b und einem Schüler der Klasse 4a zuteil. Sie nahmen, wie viele andere ihrer Mitschüler auch, am Känguru-Mathematikwettbewerb teil und erreichten lobenswerte Ergebnisse. Dafür erhielten sie je nach Ergebnis verschiedene Sachpreise.

Herzlichen Glückwunsch!

Am Ende der Feierlichkeiten wurden die beiden vierten Klassen mit dem Lied "Wir sagen euch tschüss...!" verbaschiedet. Auch wenn dabei einige Tränen des Abschieds flossen, ist die Vorfreude auf die weiterführenden Schulen groß.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, dem Kollegium der Jakobusschule, sowie den Eltern erholsame Ferien und ein gesundes Wiedersehen im neuen Schuljahr!